Мчимся в Иркутск

Казанский Стихотворец
Казань-Иркутск. Как долог путь,
Три дня, три ночи мы в вагоне.
Приехать б уж куда-нибудь,
А то как скот сидим в загоне.

Проехали Урал, Сибирь,
Исколесили пол-Отчизны.
Все отлежали аж до дыр,
Движенья жаждем мы и жизни!

Пейзаж прелестен, спору нет,
Великолепьем потрясает.
Снаружи - сплошь зеленый цвет,
Таежный лес главой кивает.

Увидеть предстоит Байкал,
Что уникален в своем роде.
Как по природе я взалкал,
Рад буду я любой погоде!

Иркутск уже недалеко,
Каков же ты, яхонт Сибири?
Скажу одно лишь я легко:
Нет ничего прекрасней в мире!

17 апреля 2012 года.

3-й день поездки.

Казань-Иркутск-Казань

"По дороге в Россию, по дороге в жизнь"