Былого кадры дивом...

Адольф Зиганиди
По набережной яркой
парада длинный строй,
в велосипедных спарках
мы катимся гурьбой...
Былого кадры дивом
мне видятся сейчас,
до чёрта негатива
с тех пор сошло на нас,
на красные знамёна,
оркестров бравый гром,
с тоской теперь зелёной
мне помнится о том,
когда семьёй единой
жила моя страна,
прожиточной корзины
хватало всем сполна.

Один огромный лагерь
(туристский - не ГУЛАГ)
в огнях я видел Праги,
как вижу Аюдаг,
Кавказа перевалы,
гор снежные верха,
костровые привалы,
огни ВДНХа,
когда гулял я вольным,
весёлым, молодым...
И горестно, и больно:
исчез Отчизны дым.

А может, в этом дело
и в этом непокой,
что постарело тело
с душою молодой?