О весне

Непростая Надежда
Проснувшись заревом туманным,
Всходило солнышко весной.
Живое,под его лучами,
Рождалось новою волной.

Ветрище,бодростно восставший,
Задул над городом,лихой.
Слезинками зимы уставшей
Расстают льдинки над рекой.

Разбужен ароматом листьев,
Волнующихся ветренной игрой.
Запевом перелетных птиц,
Встречающихся с молодой весной.

Зажавшийся комок в груди
Взорвется бурей просветленной,
Смывая злостное,глухое...
Возобновляет жизнею простой.

И что не говорилось бы о других порах,
Весной мы все влюбляемся природно и в сердцах!