Моей бабуле. Светлая ей память

Бобкова Светлана
Сегодня ночью я была в раю - ко мне из-под небесной
Спустилась бабушка моя первый раз лет за семь последних.
И сияла улыбка на её красивом и добром лице.
Мы обнялись так крепко, что я до сих пор чувствую её тепло.

Это был безгрешный добрейший человек,
Сколько горя и лишений она пережила,
Но не озлобилась и не очерствела её душа,
А терпения сколько у неё было, никому не желала зла.

Никогда не высказывала недовольства она,
Только нахмурит брови сурово,
И ты уже понял, что виноват,
Знаешь, как поступить, а она улыбается снова.

И когда Господь подарил мне во чрево вторую дочь,
А жить было трудно - без работы, без денег,
Она одна поддержала меня тогда
И была мне огромной моральной поддержкой.

Милая моя, родная, неповторимая,
Ты прости меня, если когда я была не права или обидела,
Как теперь мне не хватает тебя,
Твоих тёплых, пахнущих свежим хлебом, рук,
Твоих нежных печальных глаз.

Мы с тобой обязательно увидимся
И вечно будем вместе,
Только чуть попозже, только не сейчас.

А я буду здесь тосковать без тебя и надеяться,
Что, когда мы с тобою встретимся,
Я тебе всё-всё расскажу,
Как жила, о чём думала и мечтала.

Ты не осудишь,
Ты поймёшь меня правильно,
Потому что ты -
Самая лучшая
Из всех, сотворённых Господом...

25.04.2012