***

Машенька-Маруся
От пораженья до успеха –
Всего один короткий шаг,
В судьбе быстрей зашей прореху,
Вверх подними надежды флаг!

Иди вперед без промедленья,
Возьмись за дело - и сейчас,
Не упускай, дружок, мгновенья,
Ведь жизнь дается только раз.