от бежевого

Марина Мечева
в бежевых интерьерах
можно встретить всяких гадин
велюровые кресла, блестящие портьеры
песчаный ковер с цветами
по возможности - не входи туда.

от дыма крепкого белки глаз
потрескались, зацвели.
все окутано бежевым, а у вас
движения горячи
от бежевого убежать, уйти
во все черное, во все белое
в теплое пальто с поспешностью
тащу суповой набор тела

цветущие глаза за очки, сигарету в рот
сбежать от бежевого -
въесться в пол, залечь в гроб
черного дерева, в серозём северный
глубина восемь метров