Маша заболела

Анна Вишневская
Наша Маша заболела - кашляет, чихает.
Носик хлюпает у Маши и играть мешает.

Почему же наша Маша сильно заболела?
Потому, что в день весенний шарфик не надела.

Потому, что в день весенний лужи побежали,
А у Маши туфельки по лужам поскакали.

В этих лужах Машенька ножки промочила,
А носочки вечером посушить забыла.

Вот теперь лежит в кроватке - кашляет, чихает.
И лекарство от простуды ложкой принимает.

Лечит носик, горло Маша, сильную простуду,
Говорит: "Весной по лужам бегать я не буду".