Хорошо иметь...

Фёдор Постников
          

Хорошо иметь свой домик на селе,
а с коровушками вдвое веселей –
встанешь утром с петухами – на заре
и с подойником к коровушкам скорей.

       Я коровушек дою,
       сена вволю им даю.
       Всё дою и всё даю
       только к ночи падаю.

Муженёк ворчит обижен и суров:
– Променяла баба мужа на коров –
просыпаешься – она уже ушла,
и до ночи – всё коровы, всё дела.

       Я коровушек дою...

Как же милому попроще объяснить,
что и я совсем не так хотела б жить?
Только кАрмою, а попросту – судьбой
предназначено мне жертвовать собой.

       Я коровушек  дою...

Хорошо иметь свой домик на селе,
а с коровушками вдвое веселей:
встанешь утром с петухами – на заре
и к коровушкам с подойником скорей.

       Я коровушек дою,
       сена вволю им даю.
       Всё дою и всё даю,
       каждый день, всю жизнь мою.