Отпусти себя иль приневоль...

Валерий Кремер
Отпусти себя иль приневоль –
Душу бабочкой не приколоть.
Только неба бездонная боль
И горячая грешная плоть.
Дни прозрения так далеки,
Что ни в чём мне не смогут помочь
Протяжённая тяжесть реки
И незрячая гулкая ночь.