Галилейское море

Евгений Кан 2
ГАЛИЛЕЙСКОЕ МОРЕ
 
Сквозь две тысячи лет пробираюсь пешком
По Земле, Б-гом названной раем.
Воздух мёдом пропах... и парным молоком
Галилейское море встречает.
 
У твоих берегов я рыбачил с Петром,
Слушал мудрые притчи Иисуса...
Превращалась вода здесь в хмельное вино
Превосходного цвета и вкуса.
 
Галилейское море - я видел Христа,
По тебе Он ходил, как по суше...
Тщетно пробовал вслед, но затея пуста,
Видно Вера Его была глубже...
 
Апрель 2012 г.