Пишу поэму - нечего мне делать! - 3

Кариатиды Сны
   СОН ПРО ПЁРЫШКО

Что за птица пёрышко
Мне дала?
То  перо орла
или скворушки?
То ли галки,
что по веткам скачет?
То ли выпи,
что в болоте плачет?
То ли обронил его
воробей?
То ль кукушка кинула
у дверей?
Иль ворона каркала,
что в лесу,
да перо-то сбросила
на лису?
То ли с райской птички-
и со спинки?
То ли у синички -
линька?

Кого знаю
и кого не знаю-
назову!
В клетке чижик
у меня сидит
в плену...
И щегол на жёрдочке
к нему
льнёт и сбрасывает
птичие посланья -
пёрышками пишет
нежные признанья!

Я уверена,
что птица счастья
есть!
От неё перо -
под сердцем,
здесь...
Пишет, пишет
сказки о любви
Синее перо
в моей крови!