Сомнения

Вера Котикова
Иссякло терпенье,
В тяжких сомнениях
Серые будни ниточкой бус.
В осколках былое, ушло вдохновение –
И не осталось ни веры, ни чувств.
Что верить напрасно?
И вера угасла,
Как гаснет без пищи костер.
И нежности пряные капельки масла
Горькой слезой мне в укор.
В немом заточении
Нашла утешение –
Из боли слагаю стихи.
У Вас, mon amour, одолжила терпения…
Но смыть ли стихами грехи?