Шаман

Лила Перегуда
Кожа век загрубела,
Мудрый змей;
Глаз глядит не мигая,
Как перископ.
Если ты захочешь,
Он будет с ней,
Если нет -
Задушит ее песком

Карандашом отточие -
Точь-в-точь,
Ищет губами воздух -
Ловит кварц.
С самого дна колодца
Ты видишь ночь,
С самого дна трагедии
Видишь - фарс.