Цветёт миндаль

Абикъ
Гляжу я вдаль,
Цветёт миндаль
Весенним нежным цветом,
И мне себя
Немного жаль,
Раскисшего поэта.
Пусть на деревьях
Почек нет
И нет листвы зелёной,
Но вновь, как встарь,
Цветёт миндаль
И радует влюблённых.

Эх, было дело по весне,
И я работал в Фергане,
И цвёл миндаль
Своим волшебным цветом.
Её раскосые глаза,
Её миндалины-глаза
Блестели лунным светом.
И кожа пахла миндалём,
И хорошо было влвоём,
Когда всё это было!
Тогда казалось, жизнь полна,
Как чаша, полная вина,
И я уверен, что она
Давно меня забыла.

Гляжу я вдаль,
Цветёт миндаль...