ты искру бросила

Наталия Алмари
Ты искру бросила любви в пустыню сердца,
И зной не в силах вытерпеть такой,
Все, что могло еще дышать и загореться,
В нем занялось огнем, и лишь тобой,
Я вновь живу любя, изнемогая жаром,
Надежду пью и нежностью томлюсь.
Я твой, пока душа охвачена пожаром,
Спадет огонь и жизни я лишусь.

Радость моя! счастье мое, ты предо мною.
Мир растворился в тебе навек, и моя жизнь
Счастьем полна всегда, муки полна земной.
Сердце, как птица, мое просится жадно ввысь.
Ты отпусти меня, я не с тобой давно,
Там, высоко в горах, в чистом холодном снегу
Сердце лежит мое, с солнцем лежит вдвоем,
Красным сияньем снег весь затмевая вокруг.

С радостной песней всегда в путь устремляйся.
Солнцем надежда пусть сердце твое озарит.
Травам, цветам в пути – всему удивляйся.
Новое каждый миг жизнь вокруг нас творит.
Взор подними скорей, в синюю всмотрись даль.
Птицы поют, и все, тянется, тянется ввысь.
Помни о том всегда, мудрость простую знай –
Сердцем своим, душой к свету от тьмы стремись.

Все чувства, все желания в один
Костер я должен бросить, чтобы пламя
Дыханьем жарким, огненным своим
Ожгло мне сердце, и его объяло
Огнем смертельным, и ожогов боль
Потоки слез из глаз моих исторгло,
Чтоб мог я петь про вечную любовь,
Изнемогая мукой и восторгом.

На зов мой, когда буду умирать,
Придешь ли ты, мольбу мою услышишь?
Заставишь ли из праха вновь восстать,
И грудь любовью снова ли задышит?
Так ли сильна власть надо мной твоя,
Что умереть я даже не посмею?
Когда в сияньи красоты и дня
Придешь ко мне и в смерти мной владея.