Из далёких веков...

Наталья Исаева Горецкая
  Из далёких веков слышу голос сквозь время,
  Заглушает слегка лишь космический шум,
  Я знакомца того ощутила волненье,
  Самолётов тяжёлый услышала гул...

  "Мне отмерено пять лишь минут разговора,
  Позвонить в дом родной, и спросить, как дела,
  И сказать, что держу, как и все оборону,
  И ещё попросить, чтобы мама жила...

  Я вернусь! Ей скажите, что всё здесь в порядке,
  Я не ранен, и здесь не трудней, чем кругом,
  А ещё ей скажите. что в старой тетрадке
  Есть письмо для девчонки, и адрес на нём..."

  Я кричу ему в трубку, с трудом понимая -
  Это дядя погибщий со мной говорит,
  Как случилось, что времени вёрсты стирая,
  Голос ясно среди канонады звучит:

  "Я прошу тебя, выйди из будки скорее,
  Пусть минуты не будет, но только живи!!!"
  Слышу взрыв!.. И пульсирует жилка на шее,
  В горле слёзы застряли, и губы в крови...