Не бойся...

Людмила Александровна Кравцова
От страха, боли, иль скорбя:
найдутся "веские" причины,-
чужие, странные личины
мы надеваем на себя.

К чему тебе чужая жизнь,
чужие страсти и надежды,
пустые роли и одежды,
не твой полёт и неба синь?

Не бойся быть самим собой,
и ты узнаешь это счастье,-
как в дни триумфа и ненастья,
Господь лишь властен над тобой.

Иссякнут реки и года,
где не укрыться за порогом,
услышав в вечности пред Богом:
-Снимайте маски, "господа"!