Торжество весны

Алексей Калиманов
Весна торжественно сияет,
Залит лучами солнца двор.
Пчела над клумбою летает,
И распевает притчий хор.
Душа раскрыта, света блики,
Засыпан белым цветом сад.
Волнует сладкий аромат,
Что распускает клевер дикий.
Примята сочная трава,
Покоса ждёт, уже созрела.
И в каждом листике хвала,
Хвала весне, что подоспела.
Журчит ручей, стекая с гор,
Воды холодной, сочной кладезь.
Зарыл мужик войны топор,
Ему сейчас и дело в радость.
Городка лепит дом под крышей,
Летая к речке ил собрать.
И в каждой кочке благодать,
Сбежали с дома, в поле мыши.
Станица пьёт с небес тепло,
Лакая счастье полной грудью.
Весной всё мило, всё светло,
Она печаль совсем остудит!
   фото моё.