Плачут снега от дождей моросящих

Никола Феникс
Плачут  снега  от  дождей  моросящих.
Так  и недолго  до  спелой Весны.
Травы  взметнутся, и  взгляд  твой  уставший
спрячет  в  них  долгие  зимние  сны.

Станет  на  сердце  светло,  и  пречисто!
Дух  обновления  разбудит  листок.
Утро  влетит  в  твои  окна  со  свистом,
вольною  птицей – замри  на  чуток!