Под Земфиры небеса

Владимир Апрелев
             Племяннице Полине

Ты совсем еще девчонка
В перламутровой обертке:
Снисходительно учтива,
Возмутительно мила.
В мыслях - ты уже в Нью-Йорке...
Не в заснеженном Озерске...
Переменчиво строптива
И по духу мне сестра.

Изумрудных глаз хитринки
Обозначат твой характер
И определят дорогу,
У которой два пути:
Или в скучную обитель,
Где "достанут" недотрогу,
Или в яркий пламень страсти,
Где покоя не найти.

Поэтическая дева
Вечерами над стихами
Проверяет себя строго
На детекторе любви.
И цветет от наслажденья,
Что попался кто-то в сети,
И теперь ему, бедняге,
От страданий не уйти.

Полудремлешь, полуслышишь,
Ищешь взглядом чуть открытым
Простодушную наивность
Под Земфиры "небеса".
Ты под вечер благосклонна
И «ВКонтакте» письма пишешь...
И сменяет гнев на милость
Твоя юная краса.