врут ромашки

Наталия Алмари
Врут ромашки, говорят – не любишь!
И надежду у меня крадут.
Новую с опаскою сорву лишь,
Смотрят на меня, ответа ждут.
Лепестки, как пальцы рук любимых
Ласково трепещут мне в лицо,
Дразнят, вырываются пугливо
И любви не говорит никто!

Лазурные камчатские озера
Не могут быть прекрасней твоих глаз!
Кедровый стланник украшает горы,
Но стройный стан прелестней твой в сто раз.
Волос твоих лежат густые пряди –
Им подражать не смеет блеск вершин
Вулканов неподвижных. Пусть устанет
Восторгом океан, лишь я один,
Я страждать и любить не перестану!
В стране пурги живет моя любовь.
Снежинки на твоих ладонях тают...
Суровый край, и правда, схож с тобой.

Со мной останься, я слова признанья
Еще не все, не все тебе сказал!
Не избегай восторга и вниманья,
Еще тебе, я сердце не отдал.
Еще не перестало вдохновенье
Черты твои к прекрасному стремить.
Еще мечтой я не назвал творенье,
Еще легко, легко мне изменить.

Из нежности твой образ сотворен,
Прекрасной лилией благоухает,
И краской алою, как бы огнем,
В глаза мне бьет и ярко полыхает.
Из слез моих и крови он возрос,
Цветок любви, надежды и печали.
Горит в снегу, закованный в мороз,
Тебя, желанную, напоминая.