у ног твоих

Наталия Алмари
У ног твоих молил себе прощенья,
Не знаю, как? – в объятьях ты моих.
И я молю любви без промедленья,
Признаний жажду искренних твоих.
Пьянит меня ли дерзкая отвага,
Или огонь встречается с огнем?
Мне слов твоих и обещаний – мало!
Я пламень уст хочу испить в одном
Лобзании безудержном и долгом,
Всю безнадежность страсти и любви
В нем выразив, и с ужасом безмолвным
Как казни жду ответ устам своим.

Меня она заметила! кто скажет,
Что не велик, не бесподобен я?
Кто на меня с презрением укажет? –
Прекрасная! заметила меня!
Она в сияньи глаз несла молитву
И взор ее ко мне был устремлен!
Я как герой, теперь иду на битву,
Отвагою и счастьем напоен.

Я если рук коснусь твоих губами –
Остановиться больше не смогу.
И потому я встречи избегаю,
И глаз твоих, и голоса – бегу.
Все, все в тебе причиной страсти служит.
Вблизи тебя остаться тяжело.
Когда твой взор любви не обнаружит –
Бежать, бежать – спасение одно.

Я счастлив тем, что мне искать не надо
Любимую! она уже со мной.
Другим мне сердце отдавать и радость
Не надо, их отдам я ей одной.
Единственной моей, неповторимой.
В ней мир желанный я себе нашел.
Как чудо совершилось, кто низринул
В мои объятья с неба божество?