Неизбежное

Татьяна Шеина
 осталось чуть-чуть подождать,
 всего девятнадцать  недель...
 ну, может быть, двадцать одну
 / возьму календарь - подсчитаю /
 и осень плеснет,  как всегда,
 свой искристо-пряный коктейль...
Хельга Дочь Лесника
http://www.stihi.ru/2012/04/24/4590
 
 девятнадцать недель
 /или двадцать одна/...
 расточая тепло,
 Ра на север отчалил.
 и в прозрачной воде
 оттолкнулся от дна
 сил набравшийся плод
 предосенней печали.

 это - первый намек:
 мол, полсрока прошло
 сорока сороков -
 не успели и ахнуть!
 мы его не поймём:
 всё пока хорошо,
 соловьи над рекой -
 и черёмухой пахнет...

 соки жизни бегут
 всё быстрей, всё острей
 по древесным стволам -
 пуповинным сосудам.
 всё действительно "гуд"?
 я спрошу в сентябре -
 в день, когда пополам
 и душа, и рассудок...

25.04.2012г.