На скамеечке с грустной гитарой... 26. 04. 2012

Геннадий Каплун
В сонном парке, где спят молодые ветра,
На скамеечке с грустной гитарой
Я слагаю напевы СВОИ до утра
Под акацией гордой, но старой.

Спотыкаются мысли от песни весны,
Звезды водят СВОИ хороводы,
Красотой разгоняя влюбленные сны
На ветвях долгожданной погоды.

Соловьи очумели от страсти хмельной,
Сочиняют СВОИ серенады,
Прославляя в надрыве до боли родной
Край услады и нежной отрады. 

Нервы в струны  и новый родился аккорд,
И СВОЯ вдаль уносится песня.
Ею не восхищен, но по-своему горд,
Если не красоваться, а честно.