потерян пенал

Михаил Вольнов
идёт давно уже урок .
ищу я свой пенал.
сосед спит прямо как «сурок,(такое прозвище ему дали в классе)
хотя его толкал
зачем не хочет он помочь
мне ручку отыскать?
в портфеле рыться мне невмочь.
и зыркает опять...
учитель смотрит на меня,
а я ищу,ищу.
боюсь его ведь как огня.
просил про «Чу и Щу»
учитель злой не рассказать ,
а написать в тетрадь.
ответил я «минуток пять
меня не вызывать»;-)
всё...чует сердце,«пары вот»
теперь не избежать
учитель в шоке...и народ...
дневник увидит мать:-(
решал на двоечку смотря,
как прозвенел звонок ,
стереть её как втихоря.
пенал отдал «сурок»!
когда ложился он поспать.
под голову сложил
пенал ,чтоб больше на кровать
учебник походил
из-за него я схлопотал
пять двоек за денёк   (количество «лебедей» преувеличено)
и хоть по росту я и мал
«тебя убью ,милок»
сказал взамен спасибо, ведь
тогда был точно прав...
свиреп я стал,прям как медведь!
и это вдруг поняв
мой друг сбежал к себе домой
я руки потирал,
начнётся отпуск дорогой,
а друг мой всё проспал.
проспал  директора он речь
зашедшего в наш класс
«в подвале трубы дали течь
каникулы у вас»
эта история кончилась дракой.В которой пострадали рубашка,брюки с
обеих сторон, а также новенький телефон с вражеской стороны и
нервы,увидевших это родителей. Но все эти нивзгдоды казались
призрычными, при волшебном слове«каникулы»!