апрельчатое

Заболотский Владимир
Ядерный реактор солнца
Палит по глазам.
Мы почти что стихотворцы
Сборки сделай сам,
Мы - весеннее отродье
Прем из-под земли:
Пишем так свои мелодии,
Чтобы их прочли.
Мы нуждаемся в поливе,
Как простой росток
Умираем от шумливых
Взмыленных дорог,
От палящего асфальта
И холодных зим,
От бегущего сквозь пальцы
Воздуха машин.
Ежедневно оживаем
Среди пыльных трасс;
То ли сделаны из стали,
То ль она из нас.
Каждый - просто микроатом
На клинке строки:
Режем звуком, плавим взглядом,
Взмахами руки.
Поджигаем снег в колодцах
спрятанных в тени.
Мы - простые стихотворцы,
Это - наши дни.