Мое море

Дарья Варпунен
Мое море, не своди меня снова с ума.
Мои слезы намного горькие, чем твоя вода.
Мое безумие страшнее твоих резких перепадов,
Твоих истерик, капризов и прочих кошмаров.
Послушай, я тебя устала слушать,
Лучше спрячу свои уши в музыкальные ракуши.
Лучше я уйду от тебя, потому что надо.
Но прошу тебя не злись, не нужно. Ладно?
Я буду присылать тебе письма по руслам рек,
До тех пор, пока не закончится мой век.
Ты понимаешь, что это ради твоего блага.
Так что убирай скорей свою горькую влагу.
Смирись. Ведь я же всегда говорю правду
И мысли свои выплескиваю на бумагу.
Как ты - я не нуждаюсь в присмотре.
Как ты - я нахожу в себе место покоя.
Как ты - я ненавижу бояться боли.
Как у тебя - у меня не ржавая воля.