Философия

Алексей Калиманов
Срастая серцем, телом настеж,
Поступки обнажая всё...
Взлетая к солнцу на заре,
Ты душу на стенанья тратишь.
Горишь костром огромным, знойным,
Сжигая в пепел, всё то тла...
А жизнь ведь счастье нам дала,
Родивши чутким, беспокойным,
Храня очаг родной в груди,
Давая семя новым всходам,
Не указав одно... пути!
Не ставив знаков по дорогам.
Всё повороты спрятав в даль,
Разметка стёрта чьей-то волей.
Да не получишь ты медаль,
Хоть, как терзай и мучай долю.
Не знаешь точно ты сейчас,
Где, что найдёшь, где потеряешь.
А может смотрит чей-то глаз?
Как ты судьбу свою судачишь.
Идёшь на паперть или в храм,
Молитвы Богу превозносишь,
Ты добродетель, может хам?
О чём Творца по жизни просишь?
Глотками пьёшь свою печаль,
Чужое тело ночью ластишь,
А может смотришь смело в даль,
Срастая серцем, телом натежь!