Не станет синицей

Дарья Варпунен
Серость в одежде.
Тень от улыбки.
День ото дня -
Сплошные отрывки.
Сердце в груди
Как синица большая.
Ночь, как всегда,
Без сна и пустая.
Голубые глаза -
Обрамленные спицы.
Каждое утро -
Запах корицы.
Темные волосы,
Как цвет ворона-птицы.
Но она никогда
Не станет синицей.
Не станет вороной.
Не станет совой.
Просто она остается
Собой.