Хочу летать!

Александра Одрина
Невозможно прожить
Без мечты и волшебных снов!
Посмотри, посмотри,
Посмотри, этот мир каков!
Он готов нас всю жизнь
Забавлять или удивлять
Так, что хочется летать!

Но только не на самолёте,
Только не на дельтаплане,
И не на воздушном шаре:
Это, это всё – не так!
Я хочу лететь, как птица,
Стрекозою порезвиться
Или бабочкой кружиться в небесах...


Посмотри, посмотри:
Расцветают вокруг цветы!
Лепестки, лепестки так доверчивы и легки!
Одуванчиков пух
Лёгкий ветер развеял вдруг!
Если б ветерок поймать,
Я бы тоже смогла летать!

Только не на самолёте,
Только не на дельтаплане,
И не на воздушном шаре:
Это, это всё – не так!
Я хочу лететь, как птица,
Стрекозою порезвиться
Или бабочкой кружиться в небесах...


Я видала вчера,
В дождь на улицу выходя,
Как кружились зонты,
Надрывая свои шесты,
Как хотели они,
Подчиняясь семи ветрам,
Улететь вдруг к далёким мирам,
Позабыв про земной шум и гам...

Улететь туда, где птицы,
С облаками порезвиться,
Парашютиком кружиться в небесах...

Только не на самолёте,
Только не на дельтаплане,
И не на воздушном шаре:
Это, это всё – не так!
Я хочу лететь, как птица,
Стрекозою порезвиться
Или бабочкой кружиться в небесах...

(аудиозапись в исполнении детского хора - на сайте "изба-читальня")