Оттаяло

Юлия Карецу
               
Вышло ярко солнышко, купола горели,
Выглянул подснежник, птицы прилетели.
После зимней спячки в ледоходе речка,
Расцвело оттаяло и моё сердечко.
Лучики игривые и сосульки капали,
Ручейки болтливые и сугробы плакали.
Звонко с переливами запоёт соловушка,
Мысли неспокойные, буйная головушка.
В сарафан из ситца оденутся луга,
Больше им не снится лютая пурга.
И берёзки стройные ветками качали.
Где ж ты сокол милый, разгони печали!