Ни это ли счастье?

София Бесконечная
Мне не жаль тебя.
И вообще, людей жалеть не так уж и обязательно -
Они станут старательно
свешивать ноги у вас на шее.
Я может и не в корень зрею,
но все равно надо быть повнимательней,

Но я не об этом.
Ты снова читаешь какие-то документы.
И в определенные моменты
мне кажется, что текста становиться все больше .
И ты разительно дольше
не спишь.
Мучаешься и молчишь,
Да возьми ты учебник потоньше!

Меня поражают твои старания.
Я не видела никогда, чтоб кто-то учился и с таким рвением,
Чтоб ждать с нетерпением
сдачи унылых зачетов.
Хотя может кто-то
и получает наслаждение,
Но все же твои мучения,
меня  убивают.
И пусть всего я не знаю,
Но я вижу, как иногда тает твое настроение.

Я буду рядом.
Ты просто знай это и делай, что хочешь.
Можешь звонить, даже ночью,
Просить, заказать такси,
Чтобы спасти
свой разрывающийся мозг или просто поговорить «ни о чем»,
И не чувствовать себя вовлеченным
В процесс зарождения собственной тоски.

И нервы в тиски.
Ты главное не переживай! Ты справлялся и с чем-то более трудным,
Каким бы занудным
это не бЫло.
И ты все так же незаносчиво мило
раскидываешь по дивану листы,
На которых простым
черным шрифтом написано то, что мне не понятно.
Но это приятно,
чувствовать себя необходимой.
И чересчур мимо
всей твоей жизни не проходить,
А так основательно быть...
её частью.

Ни это ли счастье?