Витязь

Гонтарева Тамара
Мчится  витязь  уставший  домой.
Мчится  к  милой  жене  молодой.
Путь  не  близок,  усталость  томит,
Сердце  рвётся  к  голубке,  летит.
Образ  милой  его  с  ним  всегда.
Голубые  вновь  видит  глаза,
И   разлука  совсем  не  страшна,
Хоть  надолго  из  дома  свела.
Много  дней  и  ночей  впереди,
Но  глаза  милой с  ним  в пути,
Русы  косы  и  чёрна  бровь,
И  походка  её - в  ней  любовь.
Красота  для  него  лишь  она.
Для  него  она - песня,  весна.
Для  него она  - звёзды  в  ночи.
Для него  она - словно  ручьи.
Голубые  вновь  видит  глаза,
И  улыбку,  что  с  уст  летит,
Милой  деве  принадлежит.
И  покой  на  душе  его,
Хоть  далёк  ещё  дом   и  село.
И  спешит  витязь  к  милой  своей,
И  лошадка  летит  веселей,
Чуя  витязя  дух  и  настрой,
Мчит  его побыстрее  домой.