Как сирень расцветала когда-то!

Евгения Краснова
Ответ на «Этот майский сиреневый вечер» (Давид Злочевский) http://www.stihi.ru/2012/04/25/332

Как сирень расцветала когда-то!
Как нас в сад она сладко звала,
Как прекрасно алели закаты
И река как спокойно текла!

Она время с собой уносила,
Но об этом не ведали мы,
Всё казалось чудесным и милым
Под сиреневым светом луны.

Милый Друг! Мы с тобой уж не юны,
Друг от друга живём далеко.
Но весной снова ожили струны,
И на сердце тепло и легко.

Оттого, что сирень расцветает,
Знаю: друг мой меня вспоминает.