Гроза

Тамара Зуева
Отблеском алой зарницы
Высь проплывает немая.
Мрачные черные птицы
Сбились в тревожную стаю.

Холодно, гулко, протяжно
Воют ветра в поднебесье.
Жадно, безмолвно и важно
Слушают их лихолесья.

Гроз опьяняющих блики
Высветят черные своды.
Мрачные тучи велики.
Льется дождем непогода.

Мечутся в отблесках тени.
Мал мир и вроде бы жалок.
Бьются от ветра деревья,
Льются небесные жала.

Лики небес дождевые
Бьют в барабаны раската.
Мечутся молнии злые,
Будто земля виновата.