Озорные мышки

Юлия Карецу
   
Сумерки спустились,
Шум улиц затихал.
Звёздочки святились,
Весь город засыпал.
Засыпали книжки,
Все легли в кровать...
Серенькие мышки,
Не хотели спать!
Устроить решили
Они карнавал!
Костюмы пошили
И бал заблестал!
Маски смешные,
Мышки-бразилянцы!
Юбки расписные,
Заводные танцы!
Шум и веселье
Весь дом кувырком!
Съели варенье,
Печенье с медком!
В бокалы разливали
Шипучий лимонад!
Сладко запевали
"-Чудесный маскарад"!
Как только засыпают
Девчёнки и мальчишки,
До утра гуляют
Лишь озорные мышки!