цветок

Михаил Вольнов
собака бегала в траве,
разносится лай громогласный.
неспится зачем-то сове
наверное,весь мир прекрасный!
подумал сначала цветок,
как только на свет появился.
прохладной воды лишь глоток
хватило,чтоб месяц он мылся
«зелёного леса дитя»
невинные  умные птицы
сказали цветку«ты шутя
от бед убегай вереницы.»
желание птичек сбылось.
остался он дивно красивым.
с бедою всегда он врозь.
остался всегда впреть лишь милым.