Анемия

Мертенс Эдгар
Может ли Время танцевать стриптиз в соседней комнате?
Моё плавание между стен не закончится,
Пока Муза не сбежит от одиночества;
Разбомбардированная нейтронами
Не распадется на гелий.
Моя Королева анемична и сладка.
Я ломал её руки, пока она училась летать.
В её рваных зрачках разгорался катарсис,
Пока я падал глазами в подушки,
Пытаясь разучиться дышать.
Мы прячемся под стальными ветками каркасов зданий,
Разделяя небо на осколки,
Рассыпая звёзды по полу.
Белый шум наполняет сознание,
Вызывая парейдолии безликих особей.
Скрываясь от криков и почестей,
Вдыхая запахи её кожи\электричества.
Хочется стать волновым фронтом фотонов
И обволакивать её волосы цвета  490ТГц.
Сейчас я одновременно жив\мёртв.
И нет смысла притворяться что
Хоть один фьорд движется
В сторону
Неба.