Ж. Пособачились

Артемий Панченко
Свора собак соскочила с оборванной привязи.
Впились зубами, вот суки, в мою мягкотелость.
Как же отбиться, атаку собачью мне вынести,
Если порой быть собакой такой же хотелось.
Спущены шавки. Твоими словами укушена,
Я, закрывая лицо, пред тобой распласталась.
Верила, дура, в прекрасное, светлое, лучшее,
Только от этого шрамы на теле остались.
Я не скрывала их, молча смирилась с потерями
Сердца, свободы, души и подобной им дряни,
А твои псы добирались до сонной артерии,
Пастью вонючей все глубже вгрызались мне в раны...
Вот! Успокоился? Снова собаки прицеплены.
Я не твоя, я у ног не приучена к месту.
Раны свои залижу. Ну, а самое ценное -
Снова свободна от псов и бессмысленной мести.