Ничей

Надежда Валерьевна Павлова
Так странно...это так странно
Прощаться с тобой каждый вечер,
И вовсе не ждать ответа,
А просто тебя - ждать.
Смотреть, как живешь, как любишь,
Как будто вечное лето,
Как будто осталось что-то,
Что можно еще терять.
Как глупо искать предлоги,
И над собой смеяться,
И тенью скользить неслышно
По краю твоих ночей...
Так страшно мне, милый мальчик,
И сил не найти признаться,
Как радостно мне от мысли,
Что ты, как и я - ничей.