Будь спокоен

Ярослав Чоу
Время течёт как сквозь пальцы вода,
за собой оставляя лишь влажный след
незыблемый опыт, ты прав, как всегда
или же спросишь у Бога совет?

Птицы, которые летят далеко
они до конца друг другу верны
в чём правда друг, загляни глубоко
а в прочем не нужно, это начало войны

Душа на земле, даже взгляд пожалеть
и восторг извергать, при виде тряпья
песчинку в пустыне, поднять и укрыть
а не лелеять, царя и шута

Простая слеза покатится вниз
Простая? Отнюдь, в ней отражён целый мир
Она чиста, хоть и солёна на вкус
Проживи благородно, не запачкав мундир

И чайник будет уныло свистеть
Сзывая народ побежать на штыки
Но я остаюсь, поддержи и заметь
А я не буду сдирать кулаки

Ярослав Чоу © 2010