Порщальное. Другу

Ольга Щербина
Чем живёшь сейчас ты на чужбине?
Как работа, друг, и как дела?
Если б, если б, в серой дней рутине
Скрасить быт твой и досуг могла...

Ах, судьба, судьба твоя собачья.
Нет друзей, родня вся далеко.
Но я знаю, верю: ты не плачешь.
Слёз твоих не видел, друг, никто.

Где она, та голубая птица,
Что так часто снилась по ночам?
Да и суждено ли воплотиться
Всем задумкам, всем твоим мечтам?

Знаю я, что так же, как и прежде,
Будешь Человеком средь людей.
Верен будь своей мечте, надежде,
Береги и не теряй друзей.

Друг, прощай. Нам до скончанья века
Встретиться уже не суждено.
Слишком велика у нас планета.
Слишком уж живёшь ты далеко.