Жизнь - авто

Руслан Ахраров
Когда в авто ты пассажир,
В окне плывёт всё мимо.
Сидишь и смотришь в этот мир.
И просто едешь. Безучтиво.

Но если сам ведёшь авто,
Дорогу видишь по иному.
И это уж совсем не то.
Себя ведёшь ты по другому

Ты ощущаешь обстановку.
Где поднажать, притормозить,
Где перестроиться и сделать остановку.
Ты сам здесь должен всё решить.

Жизнь наша - длинная дорога.
И ситуаций в ней полно.
Нет для них всех педагога,
Все их понять лишь нам дам дано.

Один по жизни безучастный.
Другой проблемы сам решит.
И в жизни путь того не ясный,
А у второго - всё само бежит...
    (26.04.2012)

(фото из интернета)