К людям, забывшим рассветы... 26. 04. 2012

Геннадий Каплун
Белые, облака, удивительно белые.
Два облачка, оторвавшись, летят к земле.
Да это же голуби, чистые, смелые,
Мчатся с попутным ветром, как на корабле,

К людям, забывшим рассветы, заветы спасения,
Но святым и гордым в глубинах души!
Им не хватает любви и немного прозрения,
Чтобы зрение видело не миражи.

Крылья распахнуты вечностью, пламенным таинством.
Да это же ангелы! Как озарены
Они Создателем… Близким, но все же неравенством!
А мы по подобию… обделены.