Мой край

Воронина Нина
        Мой край.

Как  долго не бралась я за перо,
В душе копились эти строки.
Природа -  мать, она дала добро,
Строчу стихи сейчас я как сорока.

Кончилась молчанья квота,
Пишу и славлю мой край родной.
Какая же красивая у нас природа,
Тернистый путь не у меня одной.

Как пишу я стихи о любви,
Как пишу я стихи о природе.
Не всем поют те соловьи…
О стихах уж говорят в народе.

Воспела в песне свой район
И берега Ветлуги – матушки реки.
Я вспоминаю наше Белое болото,
Где беззаветно пели  кулики.

Там, босоногою девчонкой,
Росла в деревне у дедов…
Любовалась я родной сторонкой,
Порою с бабушкой пасла коров.

Любовь к природе, это с детства,
Лес, трава, журчание ручья…
Всё это было в моём детстве,
Мне это позабыть никак нельзя!