Дневник

Наталья Высоцкая 4
Вчера обнаружила детский дневник,
Перебирая чердак.
Лежала в стопке родительских книг
Тетрадка для "Просто так".

Мне - десять. Вот мама меня обняла,
Щекочет лицо ее прядь.
Мама, конечно же, поняла
Что  это за тетрадь.

Ну и достанется мне сейчас
За непутевый дневник!
Но из ласковых маминых глаз
Лучик в глаза мне проник.

И хочется плакать, но я терплю.
Секреты!?  Да что там - пустяк!
А мама мне шепчет на ухо:
- Люблю!
- За что?
 -А за "Просто так".

Улыбка скользит по ее губам,
И я улыбаюсь в ответ.
Ты знала тогда, не правда ли, мам,
Все "просто" и "так" в десять лет.

Что будет однажды не просто так:
И эта смешная тетрадь,
И стопочка книг, и старый чердак,
И нежная мамина прядь.
27.02.12