Мать Сыра Земля

Громила с Бензоколонки
Подражание Тому Вейтсу.

С благодарностью Виктории Евсеевой!


Когда закончится порох, и звонок прозвенит,
невесомым станет ворох из долгов и обид,
посмотри – стёрлись шины и бензин на нуле.
Не бойся! Падай на встречу
холодной земле.
Такой холодной земле
Холодной земле
Такой холодной земле…

Не плачь, как ребёнок, перед тем, как уйти!
Мы не даром с пелёнок стоим на этом пути.
Черепов наших своды в грязи и золе
омоют талые воды
в холодной земле.
В холодной земле
Такой холодной земле
В холодной земле…

Ты видишь пятнышко света? Лети же на свет!
Оставь себе две монеты, заплатить за билет.
И будут полные рюмки,
пироги на столе,
и потянутся руки
к холодной земле.
К холодной земле
Такой холодной земле…

Под медные трубы или пение птиц,
В дубовом лаковом срубе, в рванье газетных страниц,
толкал из грязи машину, или был у руля
тебя обнимет, как сына,
Мать Сыра Земля.
Сыра Земля
Мать Сыра Земля.
Сыра Земля