Ветеранам

Николай Левин 57
               


               

Опять раскрылись почки у сирени,
Пришла весна вновь будет всё в цветах.
И мой народ, не вставший на колени,
Свой День Победы держит на руках!

У обелисков головы седые
Склонились молча им не до речей.
Плывут в сознанье годы фронтовые,
Дороги тяжкие и облики друзей.

Смотрю на Вас заслуженно Великих!
Ловлю Ваш взгляд тяжелый, как гранит.
О сколько в нем страданий пережитых!
И память застарелая болит.

Спасибо Вам, что клятву не нарушив,
Врага загнали в логово назад,
Как грациозно наш Великий Жуков
Открыл незабываемый парад!

Летели ниц штандарты и знамёна
Поверженного, лютого врага.
Планета созерцала изумлённо
Как чётко шаг чеканила нога

Солдата победителя, героя!
На площади у древних стен Кремля.
И замер Мир по стойке смирно стоя,
Когда гремело радостно УРА!

Война закончилась в тот день победы
Желаньем верить и любить и жить!
Отцы родные, бабушки и деды
Смогли страну от ран восстановить.

И передали нам с большой надеждой,
Что мы всё приумножим, сохраним,
Но мы наделали ошибок прежде,
Чем поняли, на чём всегда стоим.

Простите нас, что Вас любили мало!
Не должно мы заботились о Вас.
Но Вы смиренно, гордо и устало
Даёте нам напутственный наказ.

Не посрамить страну и не прогнуться!
Исправить все ошибки, победить!
К истокам наших ценностей вернуться,
Чтоб жить достойно, верить и любить!

Я призываю в этот день весенний,
Что дал нам жизнь и сохранил страну,
За Вас молиться, преклонив колени,
Презревших смерть в ту страшную войну!



Николай Левин                01 мая 2023 г.