У нас такие облака весной бывают

Мария Махно
У нас такие облака весной бывают
Их провожают как красивых женщин взглядом
Порой мне кажется - плыву я где-то рядом,
Плыву, а там внизу собаки лают.
Бывает даже многие из них
Как будто бы встречала где-то раньше.
Смотрю на них - они бегут спокойно дальше,
На небе оставляя бледный штрих.
Вот так вот до меня глаза чужие
Смотрели в небо, думая о том,
Что много после них придут уже другие,
Что следом их отправятся потом.