В защиту мужчин - 2

Галина Алимова
Скажу Вам откровенно я и честно,
Что наступило время - повсеместно
Мужчин не только наших охранять,
Но в Книгу красную пора их записать.
И обращаться с ними, как с детьми -
Всё разрешать им от зари и до зари.
Пришёл под утро- Ах, какой пустяк,
Подумаешь, под глазом есть синяк.
Какая ерунда - щека в помаде,
Всё потому, что ночевал супруг у Нади.
Ни в коем случае не затевать скандала,
И не кидать в него пустым бокалом,
И даже голос повышать ты не моги -
Да у него и без того кипят мозги.
Всё потому, что после бурного веселья -
Необходимо полноценное похмелье...
Ему и так досталось - он пешком
Искал полночи свой родимый дом,
Всё дело в том, что погасили фонари,
И в темноте  он потерял ориентир.
А свой фонарь ему, зараза, не помог,
Наоборот, как шар опух и глаз затёк...
И на него ты не ругайся, не ори,
Что задремал он на площадке,  у двери -
Ключом с трудом он в скважину попал,
Но тут же поскользнулся и упал...
И дверь ключом, конечно, не отпёр,
Но дополнительно собой её подпёр...
И до утра, колени подогнув,
Он спал на жёстком, кафельном полу…
А ты  - ну, посмотри какая цаца,
Ты всё же не смогла тут удержаться,
Кричала, глядя в щель - открой мне двери!
А он тебе, конечно, не поверил,
Ответил  чинно,  ковриком  шурша - 
Иди туда, откуда ты пришла...

Ой, милый мой сейчас уже придёт,
Чу, слышу, как под дверью он скребёт...
А у меня уже и стол накрыт, и ужин
Давно готов - я жду прихода мужа.
Бегу-бегу, мой миленький, родной,
Ведь главное - вернулся ты домой!!!